Салат Вальдорф

Салат Вальдорф

 

Американский овощной салат из сельдерея, яблок и грецких орехов   

Продукты

По 250 г корня сельдерея и яблок,

100 г очищенных грецких орехов,

100 г майонеза, 4 ст. ложки сливок,

2 ст. ложки лимонного сока, соль.

Приготовление

Сырой сельдерей очистить и нарезать соломкой,

яблоки очистить и нарезать кубиками, орехи измельчить.

Несколько половинок орехов и 4 ломтика яблока с красной кожурой оставить для украшения.

В майонез добавить лимонный сок, соль, сливки; все перемешать.

Этой смесью заправить салат из сельдерея, яблок и орехов; украсить.

Приготовленный салат должен постоять 2 ч на холоде.

Салат «Вальдорф» особенно хорошо подходит к холодной запеченной ветчине.

Добавить комментарий


Популярные салаты