- Ирина
- 1539
Американский овощной салат из сельдерея, яблок и грецких орехов
Продукты
По 250 г корня сельдерея и яблок,
100 г очищенных грецких орехов,
100 г майонеза, 4 ст. ложки сливок,
2 ст. ложки лимонного сока, соль.
Приготовление
Сырой сельдерей очистить и нарезать соломкой,
яблоки очистить и нарезать кубиками, орехи измельчить.
Несколько половинок орехов и 4 ломтика яблока с красной кожурой оставить для украшения.
В майонез добавить лимонный сок, соль, сливки; все перемешать.
Этой смесью заправить салат из сельдерея, яблок и орехов; украсить.
Приготовленный салат должен постоять 2 ч на холоде.
Салат «Вальдорф» особенно хорошо подходит к холодной запеченной ветчине.