Салат из кольраби с сыром

Салат из кольраби с сыром

 

Очень полезный салат за счет основного продукта – капусты кольраби. Капуста кольраби полезнее, чем любая другая капуста, она славится малым содержанием натрия и жира, а по содержанию витамина С и калия, наоборот, стоит в первых рядах. Рецепт на 4 порции

Продукты

800 грамм головок кольраби

Луковицы белые – 2 штуки

Красный лук 1/2;

100 грамм сыра брынза или рикотта

100 грамм майонеза

1 чайная ложка горчицы 

Приготовление

Разрежьте кольраби на четыре части и сварите на пару, пока не станет мягкой (примерно 25 минут). Когда кольраби остынет, снимите шкуру. Лук и белый и красный мелко нарезать, смешать в миске с капустой. Готовим соус. В миксере взбейте сыр, майонез и горчицу до состояния крема. Вылейте полученную смесь на кольраби с луком и хорошо перемешайте. Салат готов.

Добавить комментарий


Популярные салаты