- Ирина
- 1754
Салат очень полезный, диетический, в основе горошек, который содержит всего лишь 20 калорий. Рецепт рассчитан на 4 порции, может быть самостоятельным салатом или гарниром к мясным блюдам.
Продукты
Горошек, консервированный или вареный – 200-250 грамм
Красный перец болгарский сладкий – 1
Помидор – 1
Луковицы – 2
Кефир – 2 столовые ложки
Лимонный сок – 1 столовая ложка
Уксус – 1 столовая ложка
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Чеснок – 1 зубчик
Листья базилика
Орехи – 1 столовая ложка
Красный салат латук для украшения
Приготовление
Помидор очистить от зерен, мелко порезать. Перец – вычистить середину, мелко порезать. Лук, очистить, мелко порезать. В салатнике смещать горошек (удалить лишнюю воду), перец, помидор и лук. В миксер влейте кефир, лимонный сок и можно мякоть лимона, уксус, масло и мелко порезанный чеснок (или пропущенный через чеснокодавку). Взбейте все в миксере, пока масса не загустеет. Добавьте две столовые ложки базилика, подержанных на пару (для размягчения) и еще раз взбейте. Если нет миксера, можно взбить вручную, но масса будет не такой пышной. На сковородке на медленном огне поджарьте размельченные орехи, примерно в течении 2-3 минут, только не сожгите. Полученную после взбивания заправку влейте в салатник, где вы смешали горошек, лук, помидор и перец. Хорошо перемешайте. На плоское блюдо положите листья салата, на них сверху – полученную смесь. Сверху посыпьте орехами.