Салат из горошка, перца, орехов и базилика

Салат из горошка, перца, орехов и базилика

Салат очень полезный, диетический, в основе горошек, который содержит всего лишь 20 калорий. Рецепт рассчитан на 4 порции, может быть самостоятельным салатом или гарниром к мясным блюдам.

Продукты

Горошек, консервированный или вареный – 200-250 грамм

Красный перец болгарский сладкий – 1

Помидор – 1

Луковицы – 2

Кефир – 2 столовые ложки

Лимонный сок – 1 столовая ложка

Уксус – 1 столовая ложка

Оливковое масло – 1 столовая ложка

Чеснок – 1 зубчик

Листья базилика

Орехи – 1 столовая ложка

Красный салат латук для украшения

Приготовление

Помидор очистить от зерен, мелко порезать. Перец – вычистить середину, мелко порезать. Лук, очистить, мелко порезать. В салатнике смещать горошек (удалить лишнюю воду), перец, помидор и лук. В миксер влейте кефир, лимонный сок и можно мякоть лимона, уксус, масло и мелко порезанный чеснок (или пропущенный через чеснокодавку). Взбейте все в миксере, пока масса не загустеет. Добавьте две столовые ложки базилика, подержанных на пару (для размягчения) и еще раз взбейте. Если нет миксера, можно взбить вручную, но масса будет не такой пышной. На сковородке на медленном огне поджарьте размельченные орехи, примерно в течении 2-3 минут, только не сожгите. Полученную после взбивания заправку влейте в салатник, где вы смешали горошек, лук, помидор и перец. Хорошо перемешайте. На плоское блюдо положите листья салата, на них сверху – полученную смесь. Сверху посыпьте орехами. 

Добавить комментарий


Популярные салаты