- Ирина
- 2837
Салат из куриных грудок с обжаренными в масле шампиньонами и сыром, простой и легкий в приготовлении
Продукты
2-3 куриные грудки,
200 г. шампиньонов,
100 г. сыра,
100 г. майонеза,
50 г. сметаны,
50 г. сливочного масла,
зелень укропа, соль по вкусу.
Продукты
Куриные грудки отварить в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут, мелко нарезать. Шампиньоны вымыть, нарезать небольшими кусочками, посолить и обжарить на сливочном масле.
Сыр натереть на крупной терке, укроп мелко порезать. Все компоненты перемешать, заправить майонезом, смешанным со сметаной.
На куриную грудку выложить слой охлаждённых шампиньонов. Их не нужно смазывать майонезом, в них есть достаточное количество растительного масла. Поверх шампиньонов выложить слой варёного тёртого яйца . При желании на яйцо можно добавить слой майонеза, паутинкой. Сверху, посыпать салат тёртым сыром. Салат готов, его можно сразу подавать к столу.