Итальянский салат (классический)

Итальянский салат (классический)

 

Легкий летний итальянский салат из пасты и овощей, который итальянцы любят есть в жаркое время года  

Продукты

Макароны (паста) — 1 стакан, приготовленные и охлажденные

Фасоль — консервированная — 500 гр.

Болгарский перец, зеленый — 1 штука

Болгарский перец красный — 1 штука

Лук фиолетовый — 1 штука

Лимонный сок- 2 ст.ложки

Оливковое масло — 100 грамм

Соль, перец — щепотка 

Приготовление

Отварить макароны, охладить. Поместить макароны в салатник, добвать туда консервированную фасоль. Нарезать кольцами фасоль, добавить в салатник. Болгарский перец нарезать ломтиками, добавить в  салатник.

Делаем соус: в блендер или в закрывающуюся банку поместить лимонный сок, оливковое масло, соль, перец, можно еще добавить орегано, перемешать. Заправить салат соусом, накрыть крышкой салат и поместить в холодильник на несколько часов. Подавать охлажденный.

Можно для сытности добавить консервы тунца или помидоры черри, а итальянцы еще любят с морепродуктами

Добавить комментарий


Популярные салаты