- Ирина
- 1666
Легкий летний итальянский салат из пасты и овощей, который итальянцы любят есть в жаркое время года
Продукты
Макароны (паста) — 1 стакан, приготовленные и охлажденные
Фасоль — консервированная — 500 гр.
Болгарский перец, зеленый — 1 штука
Болгарский перец красный — 1 штука
Лук фиолетовый — 1 штука
Лимонный сок- 2 ст.ложки
Оливковое масло — 100 грамм
Соль, перец — щепотка
Приготовление
Отварить макароны, охладить. Поместить макароны в салатник, добвать туда консервированную фасоль. Нарезать кольцами фасоль, добавить в салатник. Болгарский перец нарезать ломтиками, добавить в салатник.
Делаем соус: в блендер или в закрывающуюся банку поместить лимонный сок, оливковое масло, соль, перец, можно еще добавить орегано, перемешать. Заправить салат соусом, накрыть крышкой салат и поместить в холодильник на несколько часов. Подавать охлажденный.
Можно для сытности добавить консервы тунца или помидоры черри, а итальянцы еще любят с морепродуктами