Салат из кальмаров с сыром, рисом и морковью

Салат из кальмаров с сыром, рисом и морковью

 

Салат из кальмаров с сыром, рисом и морковью, с белым сухим вином и соевым соусом

Продукты

200 г филе кальмаров,

100 г сыра,

100 г риса,

1 вареная морковь,

1 головка репчатого лука,

1 маринованный огурец, 

2 зубчика чеснока,

100 г майонеза,

2 ст. ложки соевого соуса,

сок 1/4 лимона,

50 г белого сухого вина,

зелень укропа, черный молотый перец, соль по вкусу.  

Приготовление

Филе кальмаров отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут, нарезать кольцами. Рис отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. 

Сыр натереть на мелкой терке, морковь и огурец нарезать кубиками, лук мелко нашинковать.

Приготовление маринада 

Майонез смешать с соевым соусом, лимонным соком, вином, мелко нарезанным или выдавленным через чеснокодавилку чесноком, мелко порубленной зеленью укропа, солью и перцем, затем нагреть до 50 °С.

Залить кальмары и рис горячим маринадом. Когда маринад остынет, добавить остальные продукты и перемешать. Подавать салат охлажденным.

Добавить комментарий


Популярные салаты