- Ирина
- 1608
Салат из раков с картофелем, зеленым консервированным горошком, сельдереем и яблоками
Продукты
2-З рака,
3-4 картофелины,
1 морковь,
1-2 огурца,
2 яблока,
1 головка репчатого лука,
100 г консервированного зеленого горошка,
1 корень сельдерея,
100 г майонеза, сахар, листья салата,
лавровый лист, зелень укропа, соль по вкусу.
Приготовление
Картофель отварить в кожуре, очистить. Раков промыть и опустить в кипящую подсоленную воду с крупно нарезанной морковью, луком, укропом и лавровым листом. Варить при слабом кипении 10 минут.
Готовых раков охладить и очистить от панциря, затем мелко порезать. Картофель, огурцы, яблоко нарезать маленькими кубиками. Корень сельдерея натереть на крупной терке.
Нарезанную мякоть раков, овощи и яблоки соединить, добавить зеленый горошек, заправить солью, сахаром и майонезом. Тщательно перемешать.
При подаче салат уложить высокой горкой на листья зеленого салата и оформить веточками укропа.