Салат из раков с овощами и яблоками

Салат из раков с овощами и яблоками

 

Салат из раков с картофелем, зеленым консервированным горошком, сельдереем и яблоками 

Продукты

2-З рака, 

3-4 картофелины,

1 морковь,

 1-2 огурца, 

2 яблока,

1 головка репчатого лука,

100 г консервированного зеленого горошка,

1 корень сельдерея,

100 г майонеза, сахар, листья салата,

 лавровый лист, зелень укропа, соль по вкусу.  

Приготовление

Картофель отварить в кожуре, очистить. Раков промыть и опустить в кипящую подсоленную воду с крупно нарезанной морковью, луком, укропом и лавровым листом. Варить при слабом кипении 10 минут. 

Готовых раков охладить и очистить от панциря, затем мелко порезать. Картофель, огурцы, яблоко нарезать маленькими кубиками. Корень сельдерея натереть на крупной терке. 

Нарезанную мякоть раков, овощи и яблоки соединить, добавить зеленый горошек, заправить солью, сахаром и майонезом. Тщательно перемешать. 

При подаче салат уложить высокой горкой на листья зеленого салата и оформить веточками укропа. 

Добавить комментарий


Популярные салаты