- Ирина
- 2423
Салат Деревенский — сытный и вкусный — из отварной говядины, твердого сыра, помидоров и яиц с луком
Продукты
300 г отварной говядины,
2 яйца,
1 головка репчатого лука,
50 г твердого сыра,
4 помидора,
30 г сливочного масла,
50 г майонеза,
листья салата,
зелень петрушки,
черный молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление
Лук очистить, мелко нарезать и пассеровать на сливочном масле до готовности. Мясо пропустить через мясорубку, соединить с охлажденным пассерованным луком. Сыр натереть на мелкой терке, яйца сварить вкрутую, нарезать небольшими ломтиками.
Подготовленные продукты перемешать, заправить майонезом, посолить, поперчить и еще раз перемешать. Наполнить салатом половинки помидоров, из которых предварительно необходимо удалить часть мякоти с семенами.
При подаче выложить на листья салата, украсить зеленью петрушки.
Уважаемая Ирина, опять же к вам вопрос, как и насчёт выбора баранины. Как правильно выбрать говядину для салата, чтобы она не была жёсткой и старой.
Однажды купила в Семейном магните «духовую» говядину, по немаленькой цене, так потом вся семья не могла её разжевать, дня три жевали ))) На что ориентироваться при выборе говядины, как выбрать нежную и мягкую?