- Ирина
- 2145
Красивый порционный салат как в ресторане может подойти для романтического ужина, на 8 Марта или 23 Февраля. Не просто вкусный салат, но и очень изящный. Для него потребуется красивый бокал для мартини или что-то похожее, можно широкий бокал для коньяка.
Продукты
ветчина – 30 грамм,
майонез не жирный – 2-3 ст. ложки по вкусу,
свежий помидор – половинка,
зеленый лук – 1-2 веточки,
твердый сыр – 30 грамм,
гранат – 1 шт.,
лимонный сок – 1 ст. ложка.
Приготовление
Ветчину или колбасу нужно очистить от пленки, если она есть, и порезать ломтиками.Также можно порезать кубиками.
Подготовьте красивый стакан или бокал, в котором вы хотите готовить салат из зернами граната.
Выложите первый слой салата – нарезанная ветчина. Теперь нужно полить колбасу майонезом. Лучше всего, если можно сделать в пакете с майонезом небольшое отверстие, чтобы не налить слишком много, и выдавливать. Этот салат не требует большого количества заправки (майонеза). Просто слегка поливайте.
Помидоры помойте и нарежьте ломтиками. Выложите помидоры в бокал. Это следующий слой салата.
Зеленый лук помойте и мелко нарежьте. Полейте майонезом помидоры и выложите зеленый лук сверху.
Твердый сыр нарежьте ломтиками. Выложите нарезанные ломтики сыра в бокал.
Гранат очистите от кожуры и выложите зерна в бокал. Сбрызните салат лимонным соком.
Осталось только украсить бокал с салатом листиком мяты. Можно перед подачей к столу убрать салат в холодильник на полчаса.