Салат с гранатом

Салат с гранатом

 

Красивый порционный салат как в ресторане может подойти для романтического ужина, на 8 Марта или 23 Февраля. Не просто вкусный салат, но и очень изящный. Для него потребуется красивый бокал для мартини или что-то похожее, можно широкий бокал для коньяка.  

Продукты

ветчина – 30 грамм,

майонез не жирный – 2-3 ст. ложки по вкусу,

свежий помидор – половинка,

зеленый лук – 1-2 веточки,

твердый сыр  – 30 грамм,

гранат – 1 шт.,

лимонный сок – 1 ст. ложка.

Приготовление

Ветчину или колбасу нужно очистить от пленки, если она есть, и порезать ломтиками.Также можно порезать кубиками.

Подготовьте красивый стакан или бокал, в котором вы хотите готовить салат из зернами граната. 

Выложите первый слой салата – нарезанная ветчина. Теперь нужно полить колбасу майонезом. Лучше всего, если можно сделать в пакете с майонезом небольшое отверстие, чтобы не налить слишком много, и выдавливать. Этот салат не требует большого количества заправки (майонеза). Просто слегка поливайте.

Помидоры помойте и нарежьте ломтиками. Выложите помидоры в бокал. Это следующий слой салата.

Зеленый лук помойте и мелко нарежьте. Полейте майонезом помидоры и выложите зеленый лук сверху.

Твердый сыр нарежьте ломтиками. Выложите нарезанные ломтики сыра в бокал.

Гранат очистите от кожуры и выложите зерна в бокал. Сбрызните салат лимонным соком. 

Осталось только украсить бокал с салатом листиком мяты. Можно перед подачей к столу убрать салат в холодильник на полчаса.

Добавить комментарий


Популярные салаты