Соус для салата Цезарь

Соус для салата Цезарь

 
Классический соус для Цезаря содержит вустерский соус, но можно его заменить анчоусом с сахаром и лимоном.  

Продукты

филе анчоуса — 1

чеснок — 1 зубок

черный перец в горошке

сахар, соль 

горчица

сок лимона

яичные желтки — 3 штуки

оливковое масло — 75 мл

Приготовление

В ступке перетираем филе одного анчоуса, ползубчика чеснока, несколько горошин черного перца, полчайной ложки сахара и щепоть соли. 

 Добавляем туда же три яичных желтка и перемешиваем. Капаем оливковое масло. 

Взбиваем соус. Продолжаем по капельке добавлять масло и взбивать его вилкой в эмульсию. 

Капать масло осторожно, лишнее движение — и соус расслоится. На три желтка понадобится примерно 75 мл масла. 

Добавим сок половинки лимона и дижонской горчицы по вкусу. Перемешаем.

Добавить комментарий


Популярные салаты