- Ирина
- 1677
Классический соус для Цезаря содержит вустерский соус, но можно его заменить анчоусом с сахаром и лимоном.
Продукты
филе анчоуса — 1
чеснок — 1 зубок
черный перец в горошке
сахар, соль
горчица
сок лимона
яичные желтки — 3 штуки
оливковое масло — 75 мл
Приготовление
В ступке перетираем филе одного анчоуса, ползубчика чеснока, несколько горошин черного перца, полчайной ложки сахара и щепоть соли.
Добавляем туда же три яичных желтка и перемешиваем. Капаем оливковое масло.
Взбиваем соус. Продолжаем по капельке добавлять масло и взбивать его вилкой в эмульсию.
Капать масло осторожно, лишнее движение — и соус расслоится. На три желтка понадобится примерно 75 мл масла.
Добавим сок половинки лимона и дижонской горчицы по вкусу. Перемешаем.