
- Ирина
- 411
Низкоуглеводный рецепт сырной запеканки. Вкусно и не потолстеешь! В составе сыр, яйца и зелень. Прекрасный завтрак!
Продукты:
250 гр. зеленой смеси
1-2 ст. л. оливкового масла
100-150 гр. моцареллы, нарезанной кубиками
100 гр. феты, накрошенной
½ стакана мелко нарезанного зеленого лука
10 яиц
соль, по вкусу
молотый черный перец, по вкусу
сливки
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190С. Смажьте форму для запекания оливковым маслом.
2. Разогрейте немного оливкового масла на большой сковородке с высокими бортиками. Включите плиту на максимальный огонь, высыпьте всю зеленую смесь, и, используя большую лопатку, помешивайте ее, пока зелень не завянет (это займет всего 1-2 мин.). Высыпьте увядшую зелень в форму для запекания.
3. Порежьте моцареллу небольшими кубиками. Накрошите фету и нарежьте зеленый лук. Выложите моцареллу, фету и лук на зелень. Приправьте специями и молотым черным перцем по вкусу (не используйте соль, ведь фета соленый сам по себе).
4. Взбейте яйца до однородной массы, затем залейте ею сыр и зелень. Вилкой хорошенько перемешайте полученную смесь.
5. Выпекайте 40-45 мин. или до тех пор, пока на смеси не образуется золотистая корочка. Подавайте на стол горячей.