Запеченный авокадо с яйцом и беконом

2

Мы привыкли, что авокадо традиционно используется как часть салатов или гуакамоле, но если проявить фантазию, можно сделать необычную закуску (хороша на завтрак!) из авокадо, яиц и бекона и все это запечь в духовке.

Продукты:

Авокадо – 1 шт.
Куриное яйцо – 2 шт.
Ломтики бекона – 2 шт.
Зелень

Приготовление:

Разогрейте духовку до 220 °C.

Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и немного мякоти из каждой половинки. Выбирайте для приготовления самые крупные плоды.

Поместите половинки авокадо в формочки для выпечки так, чтобы они устойчиво стояли и не опрокидывались. Затем поставьте все на противень.

После этого добавьте по яйцу в каждую половинку авокадо. Можно сразу разбить и яйцо в авокадо, чтобы часть белка вытекла, либо сначала разбить яйцо в миску, аккуратно переместить желток в авокадо и добавить сверху достаточное количество белка.

Туда же добавьте ломтики бекона.

Поместите противень в центр духовки и запекайте блюдо до полного приготовления (примерно 15 минут). По приготовлению чуть-чуть посыпьте сверху зеленью.

Блюдо – объедение, настоящая радость гурмана!

1

Добавить комментарий


Популярные салаты