Булочки Птички для детей и взрослых

выпечка птички

 

Самые лучшие и красивые булочки в виде птичек этой весной, берем рецепт на заметку. Особенно нравятся деткам!

Продукты:

вода
масло растительное 60 мл
мед 2 ст. л.
соль 1 щепотка
мука 1 стакан
разрыхлитель 0,5 ч. л.
изюм по вкусу
яйцо

Приготовление:

В крутом кипятке растворите мед, соль и масло. Постепенно добавьте муку, разрыхлитель. Замешивайте минут 10-15. Тесто должно получиться, как пластилин.

Из готового теста скатайте колбаску (толщиной с палец). Нарежьте ее на небольшие кусочки. Получится примерно 6 жгутиков.

Из каждого слепите птичку. Просто завяжите узелок, из одного конца сделайте голову, а другой придавите до формы хвоста. Ножом сделайте перышки, изюм разрежьте пополам, вставьте глазки.

Смажьте птичек яйцом. Отправьте в разогретую до 180 0 С духовку на 25 минут. Птички готовы!
0.22333700_1569245470

Добавить комментарий


Популярные салаты