- Ирина
- 1187
Самые лучшие и красивые булочки в виде птичек этой весной, берем рецепт на заметку. Особенно нравятся деткам!
Продукты:
вода
масло растительное 60 мл
мед 2 ст. л.
соль 1 щепотка
мука 1 стакан
разрыхлитель 0,5 ч. л.
изюм по вкусу
яйцо
Приготовление:
В крутом кипятке растворите мед, соль и масло. Постепенно добавьте муку, разрыхлитель. Замешивайте минут 10-15. Тесто должно получиться, как пластилин.
Из готового теста скатайте колбаску (толщиной с палец). Нарежьте ее на небольшие кусочки. Получится примерно 6 жгутиков.
Из каждого слепите птичку. Просто завяжите узелок, из одного конца сделайте голову, а другой придавите до формы хвоста. Ножом сделайте перышки, изюм разрежьте пополам, вставьте глазки.
Смажьте птичек яйцом. Отправьте в разогретую до 180 0 С духовку на 25 минут. Птички готовы!