Рецепт вкуснейшего мороженного в домашних условиях

рецепт домашнего мороженого

Знаете ли вы о таком особом мороженом, как премиум-класса мороженое? Оно не по карману обычному покупателю, очень дорогое. Ведь изготавливают его из натуральных ингредиентов. Но стоит немного потрудиться и в домашних условиях без специальных морожениц можно сотворить настоящее мороженое с ягодами не хуже того, на который заглядывались, не имея возможности полакомиться.
Какая ягода будет лучше в этом мороженом? Любая, выбирайте по своему вкусу – черешня, вишня, малина, клубника. Можно маневрировать с вкусовыми нюансами, оттеняя те, что вам нравятся. Например, 50 г любимого шоколада или такое же количество лимонного сока поможет вам в этом. Этот рецепт мороженого можно слегка подкорректировать, привнеся в него некую взрослость. Для этого стоит всего лишь влить в остуженную массу немного ликера.

Продукты:

  • Сливки жирные: 2 ст.
  • Черешня (любая другая ягода): 2.5 ст.
  • Молоко: 0.5 ст.
  • Сахар: 0.5 ст.
  • Соль: щепотка

Приготовление:

Удалите у обмытой черешни косточки. Переложите полтора стакана ягод в кастрюлю. Остальные разрежьте на половинки и пусть побудут пока в холодильнике.

Варите отобранную черешню с сахаром, молоком, стаканом сливок и солью.

До закипания – на среднем огне, после, установив минимальный режим горения конфорки, еще 15 минут. Вот тут может и подстерегать первая неудача, если вы не проверили заранее молочные продукты, насколько они свежие, могут свернуться. Одним словом – молоко и сливки должны быть свежими и не сворачиваться.

Далее блендером измельчаем полученную массу до однородной.

Смешивая массу, добавьте в нее оставшиеся сливки. Не стоит для этих целей брать миксер, хотя в некоторых рецептах рекомендуют именно его.  Просто перемешайте и все, пусть остывает.

Когда можно уже мороженое ставить в холодильник, перелейте его в пищевой контейнер. Желательно тот, который предназначен для замораживания продуктов и будет герметически закрываться. Приблизительно на часок поставьте его в морозилку.

Потом нужно взбить его венчиком (вот тут очень уместен миксер) хотя бы несколько раз. Нужно было взбить все с остатками черешни, томящимися в ожидании своего часа в холодильнике.

Чтобы мороженое стало гладким и нежным, через час подстраховалась и еще раз его взбила уже при помощи венчика.

И снова мороженое ждет морозилка. Зато через час… красота и вкуснотища!

рецепт домашнего мороженого рецепт домашнего мороженого


Добавить комментарий


Популярные салаты