Овсяное печенье, домашний рецепт пошаговый

рецепт овсяного пеяенья в домашних условиях

Зачем покупать овсяное печенье в магазине, сделанное с химией и не понятно с чем, когда можно быстро и легко сделать такое же печенье у себя дома? Времени вы затратите всего минут 25, но результат будет потрясающий — на вашем столе будет вкуснейшее и свежайшее овсяное печенье собственного производства. Делюсь рецептом любимого печенья с изюмом и миндалем, но если нет миндаля, можно заменить на другой орех, все равно будет вкусно.

Продукты:

  • Мука — 1 стакан
  • Миндаль молотый — 1 стакан
  • Овсяные хлопья — 1 стакан
  • Сахар — 170 гр
  • Яйцо — 2 шт
  • Изюм — 50-70 гр
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Разрыхлитель — 1,5 чайной ложки
  • Соль — 2 щепотки

Приготовление:

1. Сложите в миску в произвольном порядке муку, сахар, миндаль и хлопья. Добавьте разрыхлитель и соль. Разбейте туда же яйца. И последнее — сливочное масло уложите нарезанными кусочками. Все это перемешайте в однородную массу и оставьте на 20-30 минут, чтобы оно «завязалось».

2.  Затем добавьте туда изюм и перемешайте. После этого поставьте в холодильник на 30 минут.

3. Приготовьте противень и выложите на него пергаментную бумагу. Включите духовку, чтобы разогрелась до 180 градусов. Достаньте тесто из холодильника и просто лепите небольшие лепешки любого размера, какого вам захочется. Выложите их на противень с хорошим расстоянием друг от друга.

4. Отправьте в разогретую духовку на 15-20 минут. Вы сможете определить готовность печенья, когда оно станет золотистым. Сразу после выпечки оно мягкое, а потом твердеет и становится хрустящим. Очень приятное на вкус. К чаю замечательно подойдет.

Приятного аппетита!

рецепт овсяного пеяенья в домашних условиях рецепт овсяного пеяенья в домашних условиях

Добавить комментарий


Популярные салаты