Классический омлет с молоком на сковородке

омлет на молоке простой рецепт

 

Что может быть проще омлета? Однако, чтобы омлет получился вкусным и красивым, надо строго следовать рецепту. Итак, самым простым рецептом приготовления омлета является классический. Именно с него можно начать знакомство с этим замечательным кулинарным шедевром.

Продукты:

яйца – 4-5 штук;
молоко – 150 мл;
масло — сливочные и растительные;
чёрный перец и соль.

Приготовление:

В ёмкость следует вбить яйца. Удобнее применить миксер, можно использовать вилку или венчик, но процесс получится более длительным.

В яичную массу добавить соль, влить молоко и всё взбить ещё в течение нескольких минут. Чем дольше будет проходить процесс взбивания, тем воздушнее получится блюдо.

Тем временем сковороду нужно смазать сливочным или топленым маслом и добавить немного подсолнечного, чтобы при нагревании ёмкости не было дыма. Когда масло нагреется, необходимо влить в посуду, взбитую яично-молочную смесь и готовить на слабом огне, накрыв крышкой.

В процессе приготовления ёмкость со смесью следует периодически взбалтывать – от этого будет зависеть пышность блюда.

Готовый продукт украсить зелёными веточками укропа и подать к столу, разделив на порционные кусочки. Можно добавить салат из свежих овощей. Такой лёгкий питательный завтрак насытит организм до следующей полноценной трапезы. 

омлет на молоке простой рецепт омлет на молоке простой рецепт


Источник: https://attuale.ru/kak-prigotovit-omlet-s-molokom-na-skovorode/

Добавить комментарий


Популярные салаты